Вы здесь

Как сделать, чтобы не выписали из квартиры

Любовь
(Москва)
27.03.2017 - 17:25

Мы с мужем в настоящее время снимаем квартиру в Москве. Муж прописан в трехкомнатной не приватизированной квартире, полученной его умершим отцом.
Также в ней прописаны и проживают: бывшая жена мужа, их общая 10 летняя дочь, 22 летний сын жены от первого брака и сводный брат мужа 55 лет (отец женился второй раз и брат мужу не родной).
Ситуация такая: бывшая жена заставляет выписаться моего мужа из квартиры его отца. А мой муж хочет получить квартиру в собственность целиком себе и оставить право проживание только родной дочери. Кроме того у сводного брата есть жильё в Тамбовской области (где он проживает летом), у бывшей жены есть жильё в Смоленске. И помимо этого бывшая жена активная участница секты. Муж просто боится остаться без квартиры. Что Вы посоветуете в данной ситуации? Как сделать, чтобы мужа не выписали из квартиры? Возможно ли мужу стать собственником всей квартиры и как?

Ответил адвокат - Королева С.О.:

Здравствуйте Любовь!
При описанных вами обстоятельствах ваш муж не сможет стать единоличным собственником всей квартиры, т.к. право на приватизацию имеют все лица, постоянно зарегистрированные в ней, если они не отказываются от своего права на приватизацию.
Снятие в регистрационного учета возможно либо в добровольном или в судебном порядке.
Если Ваш муж не намерен добровольно сниматься с регистрационного учета в спорной квартире, то и не надо. Но бывшая жена может обратиться с иском в суд о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета в связи с его длительным непроживанием в квартире. В отличие от вашего мужа, остальные наниматели зарегистрированы и постоянно проживают в квартире, поэтому оснований для их снятия с регучета не усматривается, даже при наличии иного жилья в регионах.
Для того, чтобы подстраховаться и не быть выписанным, вашему мужу нужно либо обратиться с заявлением в полицию о чинении препятствий в проживании, а затем с иском в суд об устранении препятствий в пользовании квартирой и вселении. Если будет установлен факт чинения препятствий Вашему мужу, это укрепит его позиции по возможному спору в дальнейшем. Это также даст возможность осложнить бывшей жене судебный процесс в отношении Вашего мужа или отказаться от его проведения, что не позволит провести приватизацию без его участия.

Понравился ответ адвоката? Оставьте свой отзыв

Дополнительный вопрос

Укажите тот-же e-mail, что указывали при добавлении вопроса.

Задать свой вопрос адвокату

Уважаемые посетители сайта! Бесплатная юридическая консультация онлайн работает на нашем сайте с 2004 года. Бесплатная юридическая консультация предоставляется только практикующими юристами и адвокатами Москвы, имеющими опыт работы в различных отраслях права более 20 лет. Получить юридическую консультацию бесплатно можно на нашем сайте без регистрации. Если вам нужна консультация юриста (адвоката) в Москве бесплатно в интернете в режиме online, предоставленная на высоком профессиональном уровне, наш сайт для вас. Ответ на вопрос будет направлен вам на почту в кратчайшие сроки и опубликован на сайте. Для удобства пользования разработан рубрикатор вопросов и ответов.

consult

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <strong></strong><ul><ol><li><em><i><p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Например: Как выписать человека из квартиры, если он не живет 10 лет?
Телефон не будет виден другим посетителям сайта
E-mail не будет виден другим посетителям сайта
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Вертикальные вкладки

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Вопросы, которые нам задают

Любовь
Москва
27.03.2017 - 17:25

Мы с мужем в настоящее время снимаем квартиру в Москве. Муж прописан в трехкомнатной не приватизированной квартире, полученной его умершим отцом.
Также в ней прописаны и проживают: бывшая жена мужа, их общая 10 летняя дочь, 22 летний сын жены от первого брака и сводный брат мужа 55 лет (отец женился второй раз и брат мужу не родной).

Ответил адвокат - Королева С.О.:

Здравствуйте Любовь!
При описанных вами обстоятельствах ваш муж не сможет стать единоличным собственником всей квартиры, т.к. право на приватизацию имеют все лица, постоянно...

Татьяна
Москва
27.04.2016 - 15:58

Меня и несовершеннолетнего ребенка выписали из квартиры через суд, потому что мы там давно не проживаем. Не проживаем мы там потому что нас оттуда выгнали. В суд не обращалась., потому что жили в другом городе, муж там работал, ребенка не с кем было оставить. Потом выяснилось., что жить мы там все равно не сможем, так как у ребенка выявили аллергию.

Ответил адвокат - Королева С.О.:

Здравствуйте Татьяна!

Светлана
Железнодорожный
21.04.2016 - 20:31

Меня и моего сына 4х лет выписали из муниципальной квартиры как непроживающих. О заседании суда мне не сообщали. Я подала иск на отмену заочного решения. В квартире зарегистрирована с 2002 года. Я мать одиночка. Стаю на очереди по улудшению жил.

Ответил адвокат - Королева С.О.:

Здравствуйте Светлана!

Успешные дела

Адвокаты нашей Коллегии успешно провели большое количество дел

Посмотреть все дела

  • Истец пытался оспорить брачный договор
    01.12.2008

    Мировым судье судебного участка одного из районов г.Москвы с участием адвоката Захаровой И.В., представлявшей интересы ответчика, вынесено решение по исковому заявлению о признании брачного договора недействительным,...

  • Возмещение ущерба при ДТП по ОСАГО
    05.05.2014

    Солнцевский районным судом г.Москвы с участием адвоката Егорова Д.В., представлявшего интересы истца, вынесено решение по исковому заявлению к ОАО «АльфаСтрахование» о возмещения ущерба при ДТП по ОСАГО....

  • Судебная практика по возмещению ущерба в результате падения дерева на машину
    28.02.2017

    Савеловским районным судом вынесено решение по исковому заявлению клиента адвоката Стахиевой Л.В. к ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги" о возмещении ущерба в результате падения дерева на машину (судебная практика ...

  • Ошибка в отчестве
    24.09.2013

    Головинский районным судом г.Москвы вынесено решение по заявлению ФИО об установлении родственных отношений с отцом.
    Интересы заявителя представляла адвокат Стахиева Л.В.
    Заявленные требования мотивировали тем, что после смерти...

  • Решение о признании права собственности на земельный участок
    26.05.2016

    Судом первой инстанции вынесено решение о признании права собственности на земельный участок.
    Суть спора: за оказанием юридической помощи к адвокату Васильевой Л.П. обратился Б.В.И., который пояснил, что на...