Защита интересов клиента

Защита интересов клиента

Представительство интересов в арбитражном суде – сложная и ответственная процедура, ведь в процессе рассмотрения дела чаще всего принимают участие не только сами стороны конфликта, но также их представители. Чаще всего, это опытные юристы, готовые использовать все способы для того, чтобы доказать невиновность клиента. Если вы попробуйте защищать свои права самостоятельно, то возможность проигрыша велика. Это и неудивительно, ведь юристы обладают богатым опытом, им известно обо всех тонкостях законодательства. Лучше всего, если для защиты своих интересов вы обратитесь за помощью к грамотному адвокату.

В части 1 статьи 59 АПК РФ указано, что физические лица могут представлять свои интересы в суде самостоятельно или привлекать к этому своих представителей. Что касается организаций, то вместо них на суде выступают только представители – в этом качестве могут выступать и профессиональные адвокаты.

Представительство может быть добровольным и законным. Когда лицо хочет воспользоваться услугами представителя и заключает договор на ведение судебного дела с соответствующим лицом, считается, что такое представительство является добровольным. Принудительный его вариант предполагает, что представительство должно будет осуществляться в соответствии с положениями действующего законодательства вне зависимости от желания участника.

Как известно, представитель может совершать процессуальные действия от лица своего подопечного. Но существуют вопросы, которые всегда необходимо предварительно обговаривать с представляемым лицом. К ним можно отнести:

- подписание искового заявления и составление отзыва на него;
- заверка заявления об обеспечении иска;
- передача материалов дела в третейский суд;
- полный или частичный отказ от иска или его признания, изменение основания или предмета иска;
- обжалования судебного акта в арбитражном суде;
- заключение мирового соглашения или соглашения по фактическим обстоятельствам;
- передача полномочий другому лицу на основании передоверия;
- получение денег или другого присужденного имущества;
- подписание заявления о пересмотре акта в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Хотя важно указать, что факт недопустимости таких действий должен быть отображен в соглашении, которое подписывается представителем и непосредственным участником процесса. В противном случае будет считаться, что представитель вправе совершать все вышеуказанные процедуры.

Представительство в суде предусматривает детальное изучение материалов дела, разработку стратегии защиты, и, как правило, заявитель не может справиться с этой задачей самостоятельно. Другое дело, если эту работу он поручит грамотному адвокату. Специалисты нашей компании готовы помочь вам на всех этапах защиты ваших интересов. Мы проведем устную или письменную консультацию, изучим все документы, поможем составить заявление, найти доказательства, оценим перспективы успеха при рассмотрении конкретного дела.

Доверив ведение дел в суде нашему адвокату, вы сэкономите время, нервы и даже денежные средства, ведь самостоятельный поиск законов, доказательств, изучение правил составления основных документов – все это представляется достаточно тяжелым для человека, который никогда не сталкивался с юридическими правилами и нормами.

Специализация наших адвокатов включает в себя помощь в следующих областях:

- таможенные и налоговые споры;
- взыскание задолженности;
- корпоративные споры;
- возмещение ущерба и взыскание убытков;
- признание сделок недействительными;
- защита авторских и смежных прав;
- защита интеллектуальной собственности и т.д.

К нашим адвокатам вы можете обратиться на любом этапе рассмотрения дела:

- в апелляционном суде;
- в арбитражном суде;
- в кассационном суде;
- на стадии надзорного судопроизводства;
- на стадии рассмотрения дела по вновь открывшимся обстоятельствам;
- в третейских судах;
- в международном коммерческом арбитраже;
- на этапе исполнения судебного решения.