Лазанья по-домашнему
Думаю, многие окажутся со мной солидарны, если я скажу, что итальянская кулинария самая вкусная на планете Земля! Ароматная пицца, нежнейшая лазанья, аппетитная паста… А десерты?! Ну просто вершина блаженства! Традиционное тирамису, которое в переводе на русский так и звучит - «подними меня наверх», панакотта, итальянское мороженое. Ото всех этих лакомств невозможно отказаться даже на самой строжайшей диете!
Есть и еще один немаловажный плюс в итальянской кухне. Все блюда имеют достаточно простую рецептуру, которую способен освоить не только повар со стажем, но и начинающий. Ну, а если нет времени осваивать премудрости рецептов, то можете воспользоваться услугой «ДОСТАВКА ПИЦЦЫ» в любимой компании, которая, я уверена, доставит вам нее только вкусное основное блюдо, но и порадует десертами. Ну, а если вы распологаете временем и желанием, предлагаю вам приготовить вкусный ужин для любимых.
Итак, предлагаю сегодня вместе со мной приготовить лазанью по-домашнему. Данное угощение готовится быстро, поэтому не стоит переносить свои планы на другой день.
Список необходимых продуктов:
Тертый твердый сыр (на ваш выбор) – 250 грамм
Пластины лазаньи – 18 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Мясной бульон, сваренный на мясе или кубике – 100 грамм
Томаты – 1 банка
Сметана – 250 грамм
Репчатый лук – 2 головки
Мясной фарш – 100 грамм
Перец, соль, специи – по вкусу
Все ингредиенты готовы, перейдем к самому интересному – приготовлению. Достаем большую кастрюлю, наливаем в нее чистую воду и ставим на огонь. Солим, доводим до кипения. В сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем нашинкованный лук. А после того, как лук покроется золотистой корочкой, добавим фарш и продолжим жарить до полной готовности (не забывая при этом помешивать).
Следующий шаг. Достаем томаты из банки, очищаем их от кожуры, мелко режем и кладем в сковороду с фаршем (в нее же выливаем и сок). Тушим.
Мясной бульон наливаем в кастрюлю, добавляем соль, кладем сметану (половину) и доводим до кипения. Пока бульон закипает, смешиваем муку (2,5 ст. ложки, воду 100 грамм и оставшуюся часть сметаны) и делаем из этого пластины для лазаньи. После, каждую бросаем в кипящий бульон и варим по 2 минуты (затем сушим на бумажном полотенце).
Достаем противень или форму для запекания, смазываем его маслом и укладываем пластину, далее фарш, вновь пластина и т.д. Поверхность посыпаем сыром и ставим в духовую печь на полчаса (температура 180 градусов).
Удачи и приятного аппетита, мои дорогие!
Елена Ц.