Перевод и юридическое заверение документов

Развитие экономических взаимоотношений между странами открывает перед гражданами России широкий спектр возможностей. Теперь устроиться на работу, поступить на обучение в ВУЗ или пройти лечение можно в любой стране мира, находиться в которой позволят финансовые возможности. Для того чтобы пройти процесс регистрации и получить полноценное право на нахождение в стране или пользование определенным перечнем услуг, придется предоставить в соответствующие инстанции бумаги, которые станут действительными после того, как будет проведен перевод документов с нотариальным заверением.

Особенности проведения процедуры

Подобная услуга позволяет переводить деловые бумаги, права, и прочие документы с русского на иностранные языки и наоборот. Документ, прошедший требуемую юридическую процедуру, приобретает правовую силу и становится действительным в РФ или зарубежном государстве.

Для того чтобы были осуществлены перевод и заверение документов, в агентство, которое занимается выполнением подобных работ, следует предоставить оригиналы, обыкновенные и нотариально заверенные копии бумаг. Далее происходит выполнение следующих действий:

1. Специалист подтверждает подлинность предоставленной копии.
2. Переводчик, проводивший работу, ставит в присутствии нотариуса свою подпись на бумагах.
3. На обратной стороне документа ставится штамп или делается соответствующая подпись, которая подтверждает достоверность подписи сотрудника.
4. Ниже подтверждающей подписи обозначают место расположения нотариуса. После этого ставится печать и подпись специалиста.
5. На последней странице обозначается число пронумерованных листов и специалист ставит свою подпись.

Если осуществляется перевод данных с одного иностранного языка на другой, печать специалиста также должна пройти перевод на требуемый язык.

Когда нотариус отказывает в предоставлении услуг?

Такие случаи тоже встречаются. Специалист может отказаться от проведения заверения бумаг в следующих случаях:

  • в бумагах имеются зачеркивания, пометки и прочие поправки, внесенные в ручную при помощи ручки или карандаша;
  • на документах, объемом более 1 листа, на которых отсутствует скрепление печатью и прошивка, а страницы в них не пронумерованы;
  • в договоре заключения сделки отсутствует прописанная прописью дата его заключения;
  • некоторые другие ситуации.

Больше информации о предоставлении услуги можно найти здесь http://www.simwell.ru/services/notariat/notarialnye-uslugi.php