Адвокат по страховым делам

Страхование – это форма финансовой договоренности, суть которой заключается в аккумулировании денежных средств, выплаченных после наступления прописанного в договоре страхового случая. Свои услуги страховой адвокат предлагает для страхователей и застрахованных лиц, которые столкнулись с нарушением условий договора в результате отказа страховщика выплачивать компенсацию. Обычно причиной отказа считается отсутствие страхового случая. Например, сотрудники компании, застраховавшей клиента, могут настаивать на том, что застрахованный сам вызвал ситуацию, которая привела к получению убытка.

Клиент, который не получил выплату по страховому договору, имеет полное право обратиться в суд. Настойчивость в отношении защиты собственных прав и интересов позволяет клиенту получить выплату от сотрудничества со страховой компанией. Страховщик обычно старается отвечать с позиции силы, утверждая будто обращение в суд не возымеет должного эффекта. На самом деле большинство подобных дел заканчивается еще на этапе собора материалов для подачи иска.

Страховой компании выгоднее выплатить компенсацию, нежели перевести решение дела в судебную плоскость, ведь участие в судопроизводстве связано с дополнительными затратами. К тому же во многих случаях суд выступает на стороне потерпевшего, который может доказать факт обмана со стороны страховщика.

Действовать самостоятельно в процессе спора со страховой компанией настоятельно не рекомендуется. Обычно это приводит к тому, что дело приостанавливается на этапе досудебной подготовки. Обратиться к адвокату следует сразу же после наступления страхового случая. Если в процессе общения с сотрудниками страховой копании клиент получает отказ в выплате, юрист начинает активные действия по составлению иска.

Квалифицированный юрист собирает полезную информацию о страховой организации и отстаивает права клиента. Адвокат может помочь получить компенсацию даже без обращения в суд. Для этого достаточно посетить страховую компанию совместно с юристом, который предварительно изучит материалы дела.

Страховщик идет на попятную, если возникает хоть малейший риск дальнейшего судебного разбирательства. Исключением является только те случаи, когда на кону стоят крупные суммы. Если клиент действительно ранее нарушил условия сделки, судебное разбирательство не принесет выгоду.