На работу в РФ на законных основаниях

Стремление иметь хорошее место работ с достойной заработной платой заставляет многих жителей СНГ отправляться "на заработки" в Российскую Федерацию. Однако прибытие в страну и наличие хороших профессиональных качеств не является гарантом получения вакансии. Помимо перечисленных моментов и желания работать не менее важным является наличие документального разрешения на ведение профессиональной деятельности на территории РФ. Чтобы иметь законное право на работу в стране, тем, кто не является гражданином России, требуется оформление патента.

Почему нужно обращаться к профессионалам

Оформить патент можно и самостоятельно. Но на данный процесс придется потратить немало сил. Обратившись к специалистам (например, здесь http://aleogroup.com/patent-na-rabotu.html можно оформить патент на работу в СПб), вы сэкономите немало времени, потратив его на более важные и приятные дела.

Процесс оформления патента состоит из трех основных этапов:

1. Подготовка и отправка пакета документов в ЕМЦ.
2. Прохождение медицинского осмотра, а также проверки базовых знаний русского языка, истории, права.
3. Обращение в УФМС для подачи документов.

Естественно, медицинский осмотр вам все равно придется проходить. Но зато вы сможете выиграть время, не простаивая в очередях в ФМС и прочих организациях, в которые необходимо обращаться иностранным рабочим.

Некоторые полезные факты

Отправляясь на работу в Россию, приезжим необходимо знать о трудовом патенте следующие факты:

• Патент оформляется не позже 30 дней после прибытия на территорию РФ. Продолжительность действия документа составляет от 1 месяца до 1 года.

• Если срок действия бумаги закончился, иностранный работник обязан на следующий день покинуть территорию РФ.

• Жителям непризнанных территорий также необходимо патентовать собственную трудовую деятельность в России.

• Стоимость патента в разных регионах страны может быть разной.

Работа на территории Российской федерации иностранных граждан, не имеющих официально оформленного патента, является противозаконной. За это следует административное наказание - депортация недобросовестного работника за пределы государства на период до 5 лет без права повторного въезда в страну.

Также существуют и другие нюансы, ознакомившись с которыми, можно избежать массы мелких проблем и крупных неприятностей, которые могут сопровождать нелегальную трудовую деятельность иностранцев на территории РФ.