Страховка для выезда за границу

Шенгенскую визу нельзя получить без медицинской страховки. Сейчас полисы можно оформлять даже в режиме онлайн. Но даже обязательную программу защиту можно выбрать с умом, если разобраться в её возможностях и нюансах. Выбрать страховку для выезда за границу не так сложно.

Зачем нужны страховки, как они работают?

Многие вообще не задумываются о неприятностях, с которыми может быть связана поездка. Вот лишь некоторые проблемы, с которыми сталкиваются на практике:

  1. Болезнь.
  2. Несчастный случай.
  3. Потеря багажа.
  4. Отмена рейса, либо его задержка.

Надо учитывать и то, что зарубежная медицина может оказаться очень дорогой. 

Страхование туристов по России и другим странам для выезда за рубеж придёт на помощь во всех обозначенных выше ситуациях. Ещё документ получил название туристической страховки или полиса путешественника. Названия не важны, суть остаётся одинаковой. Необходимо защитить граждан, которые находятся на территории других государств.

В нашем государстве отсутствует закон, который обязывает покупать полис всех, кто выезжает за границу. Такие правила устанавливают сами страны, входящие в Шенгенскую зону. Без действующего документа они имеют право не пускать людей.

Опытные путешественники соглашаются взять документ даже для поездок по государствам, которые этого не требуют. Такая защита всегда полезна, особенно - если организуется поездка с ребёнком.

В рамках любой страховки можно получить поддержку на круглосуточной основе. Благодаря этому можно получать ответы на все интересующие вопросы на русском языке. Помощники сами вызовут врача или скорую помощь, подскажут, как действовать в больнице. Все услуги остаются бесплатными для владельцев полиса.

Страховая сумма, срок и пакет рисков - главные факторы, влияющие на итоговую стоимость оформления полису. Точного тарифа нет и заранее нельзя сказать, какой будет цифра в каждом конкретном случае. Стоит заранее изучить имеющиеся продукты хотя бы у 2-3 компаний, а уже потом делать свой выбор.

Можно дистанционно оформлять сами страховки и предварительно рассчитывать стоимость. Достаточно перейти на официальный сайт, выбрать программу, подать заявку. Это стандартная процедура, которая не должна занимать больше 10 минут. После оплаты документы пересылают на электронную почту. Там можно не только всё прочитать, но и потом распечатать. Или хранить копию на телефоне.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.