Этапы регистрации ООО
Этапы регистрации ООО
После того как определено направление деятельности вновь создаваемой фирмы самое время подумать об ее юридической регистрации, только в этом случае деятельность компании будет осуществляться на законных основаниях.
Юридическая регистрация это определенная технология, которая состоит из определенных этапов. Но до того как приступить к выполнению этих этапов необходимо придумать название будущей компании. И это не так просто как кажется. Существует ряд требований законодательства, о которых несведущий в вопросах юридической регистрации человек может не знать. Так название новой фирмы не должно повторять название предприятий уже работающих в данном секторе рынка. Для внесения в название фирмы слов, которые имеют отношение к государственным наименованиям, например Российская Федерация, Россия, и т.д. требуется специальное разрешение. Недопустимы наименования, содержащие в себе ненормативную лексику и иностранные аббревиатуры.
Для того чтобы не ошибиться в выборе названия и не получить отказ при регистрации лучше обратиться в юридическую компанию для проверки наименования. После выбора названия необходимо определить правовой форму в которой будет работать компания. Для того чтобы сделать правильный выбор лучше проконсультироваться у юристов, которые расскажут о плюсах и минусах каждой из существующих форм организации бизнеса. Необходимо выбрать наиболее оптимальную, подходящую к конкретному случаю форму.
Наиболее распространенной формой хозяйствования является такая правовая форма как ООО. Эта форма достаточно гибка и одинаково подходит для малого и для среднего бизнеса, отвечает всем требованиям современного рынка. Она может быть использована при осуществлении любого вида деятельности. Регистрация ООО – это несложная процедура, которая состоит из нескольких этапов, итак, этапы регистрации ООО:
- Этап первый начинается с подготовки, инициаторы создания компании должны решить массу организационных вопросов: вынести официальное решение о создании фирмы, заручиться поддержкой будущих учредителей и партнеров, определить размер уставного фонда компании и определиться с кандидатурой на должность первого руководителя.
- Этап второй – подготовка необходимых документов. Список представляемых в регистрирующий орган документов можно найти в интернете, либо узнать у юристов фирмы, которая занимается регистрациями юридических лиц, либо в самом регистрирующем органе.
- Этап третий — внесение на накопительный банковский счет не менее 50% от суммы уставного капитала, заявленной на собрании учредителей.
- Этап четвертый (условный) - он выполняется в том случае, если кто-то из учредителей ООО вносит свою долю в уставной капитал в виде имущества. Для этого необходимо обратиться в фирму, занимающуюся оценкой имущества, для того, чтобы оценщик произвел оценку и выдал документ, в котором будет зафиксирована реальная стоимость вносимого в уставный фонд имущества.
- На пятом этапе производится оплата госпошлины.
- Этап шестой – подача пакета документов в регистрирующий орган, который выносит окончательное решение о регистрации или отказе.
- На седьмом этапе производится изготовление печати, открытие счета в банке и регистрация в органах государственной статистики (пенсионный фонд, ФОМС, фонд социального страхования).
- И последний заключительный этап – это вступление в должность генерального директора, который делает это на основании приказа, который он сам издает. Потом следует назначение на должность остальных сотрудников, которые нужны для осуществления производственной и финансовой деятельности.
На все это уйдет у вас не менее двух недель, а если есть крупный заказ, которые требует немедленного исполнения, то можно купить готовое ООО с гендиректором и счетом в банке.