Почему пекарня – прибыльный бизнес
Открывать бизнес в среде, где существует немало предприятий разного масштаба, кажется не самой лучшей идеей. Но если речь идет о хлебопечении, то дело того стоит. Эта уникальная сфера развивается при любых экономических ситуациях, а занять нишу в ней не так уж и сложно.
Почему пекарня – прибыльный бизнес
На рынке хлебопечения сегодня становятся актуальны небольшие предприятия. Чаще всего это магазины-пекарни – совмещение производства и торговой точки дает преимущества и владельцу, и потребителю. Экономия на транспорте позволяет поддерживать конкурентоспособные цены, а аромат свежей выпечки служит дополнительной рекламой для проходящих мимо людей.
Сегодня ситуация на хлебном рынке такова, что накрутка на готовые изделия может достигать 300%. Так багет весом 300 гр стоит в магазинах не менее 30 рублей, а сырья для его производства требуется в среднем на 4 рубля. И так происходит практически со всем ассортиментом, особенно с дорогими сортами.
Современные пекарни открываются на площади 18-48 кв. м. и вполне могут занимать небольшие киоски или квартиры на первых этажах. Это стало возможно благодаря компактному и энергоэффективному оборудованию, для размещения которого не требуется много пространства. На небольшой площади можно выпускать не только стандартный хлеб, но и багеты, караваи, булочки, печенье, круассаны и многое другое.
Мини-пекарня под ключ – простое решение
Современные производители предлагают большой выбор машин с различной производительностью, уровнем энергопотребления, габаритами и другими характеристиками. Правильно скомпоновать производство под силу опытному технологу.
Компания «Хлеб Оборудование» специализируется на комплексном оснащении мини-пекарен. Сотрудничая с современными отечественными и зарубежными производителями. Компания подбирает самое оптимальное хлебопекарное оборудование для каждого конкретного случая. В зависимости от размеров пекарни, стартового капитала, пожеланий к ассортименту и других нюансов просчитываются множество вариантов.
Реализация типовых и индивидуальных проектов «под ключ» предполагает также пуско-наладочные работы, обучение персонала, информационную и техническую поддержку в первые годы работы. Таким образом даже новичок в хлебном бизнесе легко сориентируется и сможет вести прибыльное дело, актуальное во все времена.