Форекс: реалии сегодняшнего дня

Сегодняшний день наглядно демонстрирует, что падение значений котировок на мировой бирже не заканчивается после понижения организацией Standard & Poor's экономического рейтинга Соединенных Штатов. К минимуму стремятся фондовые индексы различных государств Азии и Европы. Каким же образом повлияют подобные веяния на состояние валютного рынка? На вопросы отвечает Дакало Руслан Владимирович, сатрший аналитик ООО ТкС и трейдер, имеющий опыт работы с крупнейшими ФХ брокерами - Саксо банк, FxPro, Larson&Holz IT Ltd и др. 

В последнее время эксперты-экономисты всех континентов в восторге от имеющейся перспективы объяснять перемещения показателей стоимостей котировок угрожающим дефолтом в Америке. При этом каких-либо необыкновенных тенденций на Форекс в последнее время не обнаруживается.  Валютный рынок сегодня функционирует своим чередом: традиционно формируются тенденции, боковики, свечи. Любые колебания рынка толкуются аналитиками, исходя из якобы существенно меняющегося положения в американском конгрессе. В некотором смысле это верно, ввиду того, что различные инвесторы обычно уделяют подобной информации очень большое внимание. Однако вряд ли можно усмотреть, что на рынок Forex именно американским конгрессом оказывается существенное воздействие, если исследовать данную проблему со среднесрочных позиций. Мои коллеги, отмечает Дакало Руслан, единодушны. Инвестиционные возможности для трейда на СПОТЕ сейчас есть, отзывы трейдеров Larson & Holz IT Ltd положительные, в том смысле, что инвесиционный потенциал тоже перепроданного евро сейчас огромен и на вопрос стоит ли именно сейчас входить в рынок на покупку Евро, аналитики Ларсон и Хольц дают положительный ответ.

Как отмечают в Ласон Хольц, в европейской и азиатской инвесторской среде преобладают сегодня «сверхмедвежьи» направленности, которые пока не достигли пиковых значений. По данным экспертов, численность «медведей» на Форекс за последний месяц увеличилась беспрецедентно - на 18,0 %. Вместе с тем, вывод инвестиционных активов американских трейдеров с финансового рынка не прекращается уже 12 неделю подряд.

По экспертным данным, сложной ситуация на рынке будет оставаться до тех пор, пока правительство США не уведомит о новой эмиссии доллара. При этом речь может идти об объеме в $1 трлн. Опытные игроки рынка ждут официального оповещения о производстве долларовой эмиссии уже предстоящей осенью.

Осложняют сегодняшнюю ситуацию на Форекс негативные ожидания участников финансового рынка в целом. Например, биржевые индексы всех стран Азии потеряли сразу не меньше 4%. Ослабление котировок прошло и в различных государствах Ближнего Востока. Отклик рынков стран Европы следует признать более спокойным. В частности, Европа предполагает оплатить государственные долги Испании, а также Италии. На эти цели каждый день предполагается направлять свыше 2,5млрд. евро.

Финансовые эксперты Larson and Holz Ltd сегодня утверждают, что реальной экономике Америки понадобится 9-18лет, чтобы вернуть доверие контрагентов. В США подобные сроки оспаривают. Правительство страны выражает уверенность, что у него имеются все шансы выплатить любой долг, поскольку оно способно выпустить на рынок сколько угодно банкнот. Но что влечет за собой выпуск абсолютно негарантированных банкнот при громадном внешнем долге? Лишь новый виток инфляции.

В качестве основного кредитора Китай, в частности, настоятельно просит Штаты планировать дальнейшую жизнь государства по средствам. А именно: минимизировать немалые армейские расходы и урезать фантастические социальные планы. Впрочем, Америка на это вряд ли решится в предвыборный период.

Следует отметить, что немалый перечень средств экономического характера традиционно определен в долларах: сырьевые индексы, фьючерсы на нефть, а помимо этого, акционерные доли компаний. Именно данным подходом и обусловлена стабильность доллара в мировом хозяйстве. Как отмечают аналитики Larson Holz IT Ltd, доллар и финансовая пирамида, давно уже стали синонимами в среде профессиональных инвесторов, спекулянтов. Этакий государственный лохотрон внешних финансовых обязательств. Но пока альтернативы доллару еще не придумали, придется работать с тем, что есть.

В последнее время по отношению к российской валюте доллар возрос. По уверениям финансистов-исследователей, это лишь только старт. Рубль, главным образом, обеспечивается нефтяным сырьем. А по той причине, что у основного потребителя нефти - Штатов деньги на приобретение этого актива в данный момент отсутствуют, величина цен в этом секторе стремительно упала. И только золото дорожает. Общий обвал на мировой бирже уже назвали симптомом нового витка всемирного кризиса.

 

Подготовлено по материалам Larson & Holz it Ltd

https://lh-broker.ru/