В браке была приобретена квартира. Жена оплачивала ипотеку. Квартиру продали, есть нотариальное согласие мужа на сделку, деньги положили на депозит на имя жены. Жена решила развестись. Во время совместного проживания жена закрыла депозит, деньги ушли в неизвестном направлении. Спустя время жена подает на развод. Может ли муж отсудить половину суммы от продажи квартиры. Необходимо ли будет жене...
Приговор 158 ч. 3 п. "г"
Головинский районный суд г.Москвы с участием адвоката Казакова А.Л., защищавшего интересы подсудимого, вынес приговор по ст. 158 ч. 3 п. "г".
Обстоятельства дела:
Клиент адвоката Казакова А.Л. совершил кражу с банковского счета, с причинением значительного ущерба потерпевшему, а именно:
он, работая таксистом, и находясь в салоне автомобиля-такси, обнаружил оставленные без надлежащего присмотра принадлежащий потерпевшему мобильный телефон «Айфон 6 Эс» в чехле которого находилась банковская карта на имя потерпевшего на счету которой находилась крупная сумма денег.
После этого он, осознавая, что собственник указанного имущества отсутствует в салоне автомобиля и его действия останутся незамеченными для окружающих, тайно похитил принадлежащий потерпевшему мобильный телефон «Айфон 6 Эс» с банковской картой, присвоив их себе, после чего, осознавая, что имеет возможность обналичить имеющиеся на банковской карте денежные средства, используя ранее похищенную сим-карту и свой личный мобильный телефон, осуществил смену пин-кода банковской карты на свое имя, после чего проследовал к банкомату, где посредством использования похищенной банковской карты тайно похитил со счета потерпевшего денежные средства, обналичив их и присвоив себе, после чего с похищенным имуществом скрылся с места преступления и распорядился похищенным по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему значительный материальный ущерб.
Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, добровольно и после консультации с адвокатом Казаковым А.Л. заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, осознавая характер и последствия заявления такого ходатайства, которое судом при наличии согласия государственного обвинителя и потерпевшего было удовлетворено.
Изучив материалы дела, оценивая результаты судебного заседания с участием сторон, суд пришел к выводу о том, действия подсудимого следует квалифицировать по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ.
При назначении наказания суд учел как обстоятельства, смягчающие наказание, полное признание вины и раскаяние в содеянном, добровольное возмещение вреда, причиненного преступлением, наличие у подсудимого малолетнего ребенка, отягчающих наказание обстоятельством судом не установлено, а также суд учел возраст, состояние здоровья и данные о его личности, который ранее не судим, оказывает помощь своей матери и гражданской супруге, страдающим хроническими заболеваниями, и вынес приговор по ст. 158 ч. 3 п. "г", назначив подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Зачесть в срок отбывания наказания предварительное содержание под стражей из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима, с учетом положений, предусмотренных ч.3.3 ст.72 УК РФ.