Лишение права управления транспортными средствами

Дорогие друзья!

Возможно сейчас Вы находитесь в поиске профессиональной и качественной юридической помощи.

Лишение права управления транспортными средствами - это серьезный процесс, требующий участия квалифицированного специалиста.

arb_m_21.png

Автомобиль - это не только быстрое передвижение и оперативное решение деловых и бытовых вопросов. Нередко управление транспортным средством оборачивается и некоторыми неприятными моментами, в число которых входит лишение права управления транспортными средствами. Причем, подвергнуться лишению права управления транспортными средствами может даже самый законопослушный и дисциплинированный водитель.

В каких случаях возможно лишение права управления транспортными средствами?

Существует несколько ситуаций, в которых может произойти лишение права управления транспортными средствами. В их число входит:

• управление автомобилем в нетрезвом состоянии;
• отказ от прохождения медицинского освидетельствования;
• пересечение двойной сплошной полосы;
• выезд на встречку;
• уезд с места ДТП;
• превышение максимального порога скорости;
• обгон в запрещенной зоне;
• отказ от уплаты штрафов;
• нарушение правил эксплуатации ТС;
• прочие нарушения, которые могут стать причиной возникновения аварийной ситуации.

Лишение права управления транспортными средствами может быть проведено не только в результате фиксации нарушения сотрудником ГИБДД. Весомым аргументом для проведения процедуры лишения права управления транспортными средствами также могут стать данные, полученные с камеры видеонаблюдения. Превышение скорости, нарушение ПДД и прочие неприятные моменты, зафиксированные видеоустройством, также могут быть использованы в качестве причины для изъятия у недобросовестного водителя прав.

Особенности процесса лишения права управления транспортными средствами

Лишение права управления транспортными средствами происходит в суде и осуществляется только после предоставления сотрудниками ГИБДД доказательств, свидетельствующих о нарушении правил дорожного движения. О том, когда именно будет проведен процесс и где именно, водитель узнает из повестки, вручаемой ему сотрудниками или высылаемой по его месту прописки. При этом водитель, не согласный с вынесенным судом решением, имеет законное право на оспаривание вердикта.

Помощь адвоката при лишении права управления транспортными средствами

Даже если вы ни в чем не виноваты, а сотрудник ГИБДД преувеличил или приукрасил имеющиеся факты, доказать свою правоту собственными силами в подобной ситуации будет не так уж просто. Вмешательство в процесс опытного юриста, обладающего опытом и знаниями в данной сфере, позволит максимально эффективно разрешить ситуацию, а также свести к минимуму все возможные риски и моральные переживания. Юрист выстроит правильную поведенческую стратегию, подготовит необходимые документы, при необходимости организует проведение независимой трасологической экспертизы и выполнит любые другие действия, необходимые для достижения максимально лучшего для клиента результата.