Я беременная на 5 мес, у меня произошла ссора с 17 летней дочерью, я не хотела её поздно отпускать на улицу, она пыталась вырваться, я несколько раз толкнул её на кровать, в результате поцарапал ей шею, мой бывший муж вместе с дочерью написали на меня заявление о побоях, мне применили статью 6.1.1. КОАП, дело будет передаваться мировому судье, какое наказание меня ждёт. Также со мной проживает...
Фальсификация доказательств по уголовному делу
В ходе судебного разбирательства судом были исключенны из доказательной базы протокол допроса подозреваемого и протокол допроса обвиняемого с формулеровкой ТАК КАК ЭТИ СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ С ПОДСУДИМЫМЫ НЕ ПРОХОДИЛИ. Потом я добился подчерковедческую экспертизу спустя 1.5 года в которой эксперт сказал ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ КЕМ ВЫПОЛНЕНЫ ПОДПИСИ В ПРОТОКОЛАХ. Следственный комитет отказывает в возбуждении уголовного дела. Подскажите законо отказывать при НАЛИЧИИ СУДЕБНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ТОМ ЧТО СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ БЫЛО ВОПРОС ОТ КУДА ПОЯВИЛИСЬ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
Здравствуйте Андрей!
В соответствии с ч.2 ст. 303 УК РФ Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
При описанных вами обстоятельствах отказ в возбуждении уголовного дела незаконен. Вы вправе его обжаловать.