Здравствуйте. Такая ситуация. В квартире прописаны я, мои двое детей, мама и папа. Родители в разводе. Папа - отказник от приватизации. Собственники я и мама в равных долях. Квартиру хотим продавать с целью расселения. Узнала, что отказник имеет бессрочное право пользования квартирой даже вне зависимости от смены собственника. Есть, вроде бы, поправка на бывших членов семьи, что бывшие члены...
Выселение граждан из жилых помещений
квартира приватизирована на мать и меня(дочь), она прописала в нашу квартиру мужчину,который с нами даже года не прожил,потом ушел к другу жить в соседнюю деревню и сказал ,что выписываться не будет пока не найдет себе где ему прописаться( т.к. он уже пенсионер ,ему нужно получать пенсию,а ее получают по прописке,поэтому не хочет выписываться ),имущества его у нас никакого нет , как составить исковое заявление о выселении гражданина из жилого помещения (приватизированной квартиры) и какие к нему документы нужны ,чтобы подать в суд? и на сколько процентов у нас шанс ,что его выпишут,исходя из данной ситуации?
Здравствуйте Екатерина!
Выселение граждан из жилых помещений возможно по ряду оснований, например, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилья, что и имеет место в вашем случае. Основанием для такого выселения граждан из жилых помещений является статья 31 Жилищного кодекса РФ.
Одновременно с выселением решается вопрос о о снятии человека с регистрационного учета. Признать гражданина утратившим право пользования жилым помещением возможно в том числе и при наличии следующих условий: он добровольно покинул жилое помещение, в квартире не проживает, не оплачивает коммунальные платежи, вселиться не пытался, а препятствий в пользовании жилым помещением ему никто не чинил. Категория данных жилищных споров является одной из самых сложных, прежде чем обращаться в суд, следует оценить все доказательства в совокупности, поэтому рекомендуем не пренебрегать помощью наших адвокатов.