Здравствуйте. Такая ситуация. В квартире прописаны я, мои двое детей, мама и папа. Родители в разводе. Папа - отказник от приватизации. Собственники я и мама в равных долях. Квартиру хотим продавать с целью расселения. Узнала, что отказник имеет бессрочное право пользования квартирой даже вне зависимости от смены собственника. Есть, вроде бы, поправка на бывших членов семьи, что бывшие члены...
Как выписать совершеннолетнего сына из квартиры
Я являюсь единственной собственницей квартиры (есть свидетельство о праве собственности на мое имя; основания приобретения в собственность: приобрела по наследству). В данную квартиру несколько лет назад я прописала своего сына (возраст 30 лет). У сына нет другого своего жилья (нет в собственности и нет по договору найма). В вышеуказанной квартире мой сын фактически не проживает (т. к. живет в другой квартире вместе с женой). Вместе с тем выписываться из моей квартиры (сниматься с регистрационного учета по месту жительства) не желает (не предпринимает к этому никаких действий не оформляет доверенность на меня). С сыном у нас конфликт на сегодняшний день адрес его проживания мне не известен.
Я намерена продать вышеуказанную квартиру но то обстоятельство что в ней прописан мой сын существенно снижает возможности по продаже данной квартиры (риэлторы и потенциальные покупатели требуют чтобы к квартире не было прописанных лиц).
Прошу сообщите мне пожалуйста как я могу выписать совершеннолетнего сына из квартиры (снять с регистрационного учета без участия в этом сына)?
Заранее спасибо. С уважением Ольга.
Добрый вечер! вы обращаетесь с иском к Вашему сыну о признании его утратившим право пользования жилым помещением в связи с выездом в другое место жительства. В иске указываете адрес его регистрации. Для сбора доказательств Вам нужно обратиться с заявлением к участковому о проведении проверки по факту не проживания сына в Вашей квартире. Собрав все документы, обращаетесь в суд и снимаете его с учета заочным решением суда, то есть без его присутствия в суде. Рекомендую вам воспользоваться помощью наших адвокатов при ведении данного процесса, поскольку самостоятельное ведение дела, даже имеющего положительную перспективу, не всегда заканчивается положительным результатом, из-за допускаемых стороной юридических ошибок.