Здравствуйте!Сын получал пенсию по потере кормильца с 3-х летнего возраста(умер отец).Дайте пожалуйста разъяснения,при прохождении срочной службы пенсию по потере кормильца он должен быть получать или нет?СПАСИБО!ждем компетентный ответ!
Уволен по результатам аттестации
могут ли сократить меня сотрудника милиции не прошедшего атестацию(я проходил атестацию находясь на больничном т.к у меня была сломана нога)я прослужил в органах около 8 лет в должности милиционера ппс у меня на еждевени находиться жена которая сидит в декрете с 7 месячным ребенком и у которой от первого брака есть 4 летний ребенок который тоже сидит у меня на еждивения выплачиваю иппотеку за покупку дома и кредит!каковы мои права и что я должен требовать от своих работодателей?что я должен получить при сокращении и сколько должен отрабатывать?и должны ли меня по закону трудоустроить?и почему в предписании на увольнение написано по сокращению штатов а не уволен по результатам аттестации, а если по сокращению как меня с еждивенцами могут сократить а ведь тех кто не прошол аттестацию должны трудоустроить!кто займется этим?
Здравствуйте, Валерий.
Порядок увольнения работника в связи с сокращением штата регулируется ст.ст. 178, 180 ТК РФ: при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Также, Ст. 127 ТК РФ: по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). Таким образом, в период работы со дня получения уведомления о расторжении трудового договора в связи с сокращением штата, работнику может предоставляться ежегодный оплачиваемый отпуск. Также, компенсация за неиспользованный отпуск подлежит включению в расчет. Работник может быть уволен по результатам аттестации по п. 3 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ в течение срока, установленного локальным нормативным актом, принятым работодателем с учетом мнения представительного органа работников, но не более чем через два месяца со дня принятия решения по результатам аттестации. По истечении указанного срока перевод работника на другую работу или расторжение с ним трудового договора по результатам данной аттестации не допускается.
Рекомендуем обратиться к нашему адвокату для более подробной консультации, изучения имеющихся материалов и выработки правильной позиции.