Здравствуйте. Такая ситуация. В квартире прописаны я, мои двое детей, мама и папа. Родители в разводе. Папа - отказник от приватизации. Собственники я и мама в равных долях. Квартиру хотим продавать с целью расселения. Узнала, что отказник имеет бессрочное право пользования квартирой даже вне зависимости от смены собственника. Есть, вроде бы, поправка на бывших членов семьи, что бывшие члены...
Можно ли выписать из муниципальной квартиры
У моего супруга есть дочь от первого брака ей уже 19 лет которая прописана в его не приватизированной квартире. После развода лет с 7-8 она проживает с матерью за коммунальные услуги не платит иногда только приходит навестить бабушку. В данной квартире прописан мой супруг его мама и наша общая дочь. Возможно ли признать ее утратившей право пользования жилым помещением и можно ли выписать из муниципальной квартиры через суд? Насколько реально выиграть данный процесс? и что необходимо доказать?
Здравствуйте, Татьяна.
Если кто-либо из участников договора социального найма выезжает в другое место жительства и отказывается в одностороннем порядке от исполнения договора, то этот договор в отношении него считается расторгнутым со дня выезда. В этом случае выехавший утрачивает право на жилое помещение, а оставшиеся жильцы сохраняют все права и обязанности по договору социального найма (п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14). Также, в соответствии со ст. 83 ЖК РФ, в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. Вам необходимо подать в суд исковое заявление о признании ответчика прекратившим ( утратившим ) право пользования жилым помещением.
Рекомендуем обратиться к нашему адвокату для консультации и выработки правильной позиции.