Здравствуйте. Такая ситуация. В квартире прописаны я, мои двое детей, мама и папа. Родители в разводе. Папа - отказник от приватизации. Собственники я и мама в равных долях. Квартиру хотим продавать с целью расселения. Узнала, что отказник имеет бессрочное право пользования квартирой даже вне зависимости от смены собственника. Есть, вроде бы, поправка на бывших членов семьи, что бывшие члены...
Регистрация в муниципальной квартире
Здравствуйте!ямужи двое детей зарегистрированы на одной жил.площади. мой отец прописан в другой-муниципальной-квартире.договор найма жилья ему делают уже 2мес.могу-ли я получить регистрацию в муниципальной квартире к нему с одним ребёнком не дожидаясь этого договора.
Здравствуйте, Ольга.
В соответствии со статьей 70 ЖК РФ для вселения и регистрации по месту жительства в жилых помещениях, которые используются другими гражданами на правах социального найма (жилые помещения государственного и муниципального фонда), необходимо письменное согласие нанимателя, всех членов семьи нанимателя, в том числе и отсутствующих (в этом случае предоставляется нотариально удостоверенное согласие). А если осуществляется вселение иных, кроме супруга, детей и родителей, лиц, то необходимо также и согласие наймодателя (то есть соответствующего государственного органа или органа местного самоуправления, в ведении которого находится жилой фонд). При этом наймодатель может запретить вселение граждан, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной норма. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Для более подробной консультации по Вашему вопросу, рекомендуем обратиться к нашему адвокату для изучения имеющихся материалов и выработки правильной позиции.