Здравствуйте. Такая ситуация. В квартире прописаны я, мои двое детей, мама и папа. Родители в разводе. Папа - отказник от приватизации. Собственники я и мама в равных долях. Квартиру хотим продавать с целью расселения. Узнала, что отказник имеет бессрочное право пользования квартирой даже вне зависимости от смены собственника. Есть, вроде бы, поправка на бывших членов семьи, что бывшие члены...
Согласие на вселение
В 3-комнатной квартире (изолированные комнаты) зарегистрированы и проживаем: я моя мама и мой совершеннолетний сын(20 лет). Между нами постоянно возникают конфликтные ситуации. В выражениях и оскорблениях по отношении ко мне и моему сыну мама никогда не стеснялась. У нас давно установился порядок пользования жилым помещением мы с сыном занимаем две комнаты 10.8 и 12.4 метра мама в комнате 17.1 метр. Я оплачиваю 2/3 коммунальных услуг и мама 1/3. Мы не ведем совместное хозяйство. Мой муж зарегистрирован по другому адресу но сейчас проживает со мной уже 6 месяцев. Письменного разрешения на его проживание мама не давала. До этого мы снимали квартиру потом он один снимал комнату т.к. материальное положение не позволяло нам снимать квартиру для совместного проживания нашей семьи и еще оплату коммунальных услуг квартиры где мы зарегистрированы с сыном.. Не смотря на то что наше прибивание с мужем в квартире ограничено уезжаем на работу в 7 часов утра возвращаемся к 19.00 мама находит время и способы конфликтовать с нами и старается рассорить нас. Моя мама обратилась в суд о выселении моего мужа согласно статьи 70 ЖК РФ. Как я могу противостоять своей маме и чем я могу помочь своей семье?
Добрый день, Светлана, для проживания в муниципальной квартире необходимо вселиться на законных основаниях, с согласия нанимателя и наймодателя - ст. 70 ЖК РФ. Согласие на вселение наниматель не давала, поэтому Ваш муж будет выселен. Вы проживаете семьей, поэтому данное решение будет практически не исполнимо. Всего Вам доброго.