Здравствуйте. Такая ситуация. В квартире прописаны я, мои двое детей, мама и папа. Родители в разводе. Папа - отказник от приватизации. Собственники я и мама в равных долях. Квартиру хотим продавать с целью расселения. Узнала, что отказник имеет бессрочное право пользования квартирой даже вне зависимости от смены собственника. Есть, вроде бы, поправка на бывших членов семьи, что бывшие члены...
Выписали из дома - что делать?
не законно выписали из дома в 2010 году я об этом не знала,узнала после замены паспорта 8 лет оказывается,что я бомж, что делать?
Здравствуйте Дмитрий!
Снятие с регистрационного учета могло быть осуществлено только в судебном порядке. Это значит, что был принят судебный акт либо в виде заочного решения либо в виде обычного решения. Любой судебный акт вы могли обжаловать в суд вышестоящей инстанциии. По действовавшему в 2010г. законодательству срок подачи жалобы (тогда кассационной) составлял 1 месяц с момент вынесения решения суда.
В настоящее время вы можете обратиться в архив суда по месту нахождения дома и получить судебное решение. Затем необходимо составить мотивированное ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу жалобы, в котором указать обстоятельства, при которых вы узнали о судебном решении. Также одновременно с ходатайством следует подготовить саму жалобу. Документы подаются в суд, принявший обжалуемое решение. Сначала назначается судебное заседание для решения вопроса о восстановлении срока на подачу жалобы. Если судья признает причины пропуска уважительными, дело будет передано для пересмотра в вышестоящий суд, который рассмотрит жалобу и при наличии оснований может отменить решение суда первой инстанции, что повлечёт восстановление вашей регистрации по месту жительства.
Поскольку описанная процедура для успешного ее завершения требует специальных юридических познаний, рекомендую вам не пренебрегать помощью адвоката.