Здравствуйте. Такая ситуация. В квартире прописаны я, мои двое детей, мама и папа. Родители в разводе. Папа - отказник от приватизации. Собственники я и мама в равных долях. Квартиру хотим продавать с целью расселения. Узнала, что отказник имеет бессрочное право пользования квартирой даже вне зависимости от смены собственника. Есть, вроде бы, поправка на бывших членов семьи, что бывшие члены...
Выписать через суд из квартиры
Здравствуйте.
Коммунальная комната 19м.кв(договор соц. найма)
Прописаны 4 человека:
я - квартиросъемщик сын -19 лет; сын - 13 лет (очередники 2010 года поставлены как малоимущие)
бывший супруг( разведены 10 лет лишен родительских прав )- с нами на жилищном учете не стоит
Нас троих поставили на очередь по судебному решению как отдельную семью квартплата с бывшим супругом тоже разделена по судебному решению.
У бывшего супруга нет жилищных проблемсейчас женат живут с женой в ее 3-х комн. квартире уже около 10 лет.
А мы не можем приватизировать даже эту комнату он делает все назло(сохранились письма и заявления в милицию и др.) никогда не помогал алименты не платил. Адвокаты Вашей конторы могут заняться вопросом как выписать через суд из квартиры моего
бывшего супруга и представлять наши интересы в суде?
Спасибо.
Здравствуйте, Елена Петровна.
Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании Вашего бывшего мужа утратившим право пользования в связи с выездом на постоянное место жительства. Утратить право пользования муниципальным жилым помещением может гражданин, зарегистрированный в жилом помещении, если он выехал добровольно на другое место жительства, не выполняет обязанности нанимателя, а также его выезд носит постоянный, а не временный характер. В случае выезда нанимателя в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда (ч. 3 ст. 83 ЖК РФ). Если кто-либо из участников договора социального найма выезжает в другое место жительства и отказывается в одностороннем порядке от исполнения договора, то этот договор в отношении него считается расторгнутым со дня выезда. В этом случае выехавший утрачивает право на жилое помещение, а оставшиеся жильцы сохраняют все права и обязанности по договору социального найма (п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14).
Рекомендуем обратиться к нашему адвокату для консультации, изучения имеющихся материалов, и выработки правильной позиции в суде..