Здравствуйте. Такая ситуация. В квартире прописаны я, мои двое детей, мама и папа. Родители в разводе. Папа - отказник от приватизации. Собственники я и мама в равных долях. Квартиру хотим продавать с целью расселения. Узнала, что отказник имеет бессрочное право пользования квартирой даже вне зависимости от смены собственника. Есть, вроде бы, поправка на бывших членов семьи, что бывшие члены...
Выселение бывшего мужа
адвокат Кишмерешкин Е.Е.Спасибо огромное за ответ.И скажите пожалуйста...А на каком основании можно требовать выселения бывшего мужа, если ст.19 Федерального закона "О введении в действие ЖК РФ" говорится о том что "Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения и что он имеет право на бессрочное проживание в кв.на том основаниичто на момент приватизации он имел равные права с намино от приватизации отказался.Какие могут быть для него основания для выселения тогда?
Здравствуйте. Алина.
Если в момент приватизации один из супругов в письменной форме отказался от участия в этой процедуре, 31-я статья Жилищного кодекса на него не распространяется. То есть собственником части жилья он не является, но при этом прописан в нём. В таком случае выписать бывшего супруга без его согласия не получится. Эта же ситуация может возникнуть с родственниками бывшего мужа, если они не участвовали в процедуре приватизации. Возможно, есть выход из сложившейся ситуации. Например, необходимо оформить отчуждение в пользу третьего лица, тогда с правовой точки зрения, такое лицо станет новым владельцем квартиры, и уже после этого новый собственник сможет в судебном порядке выселить прописанных в квартире людей. Однако, в любом случае, Вам необходимо обратиться к нашему адвокату по жилищным вопросам для консультации и выработки правильной позиции.