Обращаемся по очень деликатному вопросу. Мы с супругой взяли мальчика 8 лет под опеку, а потом оформили и его усыновление. В нашей семье ещё двое малолетних детей, один из которых ещё в грудном возрасте. К сожалению, приёмный сын не смог стать полноценным членом нашей семьи из-за серьёзных проблем с психическим здоровьем, о которых нам не было известно при усыновлении. Он грубит, дерётся,...
Подсудность дел об установлении отцовства
Хочу подать в суд иск на алименты, и на установление отцовства, т.к. в свидетельстве о рождении ребенка в графе отцовства стоит прочерк, а официальный брак межу мной и отцом ребенка заключен не был. Как быть, если адрес точного проживания ответчика в данное время неизвестен, а известен только город? Могу ли я не указывать конкретый адрес ответчика, и если я в заявлении укажу только ФИО, дату рождения и город проживания ответчика без указания конкретного адреса, запросит ли суд в адресном бюро место его регистрации самостоятельно?
Здравствуйте Анжелика!
Подсудность дел об установлении отцовства определена в ч.3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ - иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
В силу ч.1 ст. 29 ГПК РФ, если адрес места жительства ответчика вам не известен, вы вправе указать последний известный вам адрес места его жительства. В целях извещения ответчика о дате и месте слушания дела, суд вправе запросить в адресном бюро сведения о нынешнем месте жительства ответчика, что в любом случае не изменит подсудность рассмотрения вашего дела.