истцу отказали в подаче кассационной жалобы по причине ненадлежащего оформления документов (не заверены документы судом первой инстанции и т.д.), истец подал на восстановление пропущенного срока, хотя срок не был пропущен, может ли суд удовлетворить ходатайство истца? Восстановят ли пропущенный срок для подачи кассационной жалобы?
Забрать исковое заявление
Здравствуйте!возник такой вопросмой отец работает в сельской местности пожарнымт.к. пожары случается редкоработает по вызовам. однажды случился пожар и нескольких из пожарных не оказалось домапожар был не значительныйдругой пожарный справился. но председатель сельского совета уволила и моего отца и других.Невозможно предугадать когда случится пожар и постоянно сидеть дома нереально изза работы. Отец просил председателя вернуть на работуно она отказала. Потом мама тоже просилаобъясняла ситуацию в семье. но нет. теперь когда отец подал иск в судпредседатель уговаривает забрать заявление и восстановить на работут.к. возможно ей теперь придется выплачивать опред.сумму денегесли отец выиграет. что посоветуете делать в этой ситуации?забрать иск или нет?
Здравствуйте, Савиля.
При желании забрать исковое заявление необходимо выяснить, было ли вынесено судом определение о принятии его в судебное производство. Если такого определения еще не выносилось, иск возвращается истцу по его письменному запросу без каких-либо ограничений на дальнейшие действия, связанные с данным иском (ст.135 ГПК РФ). Иначе говоря, у Вашего отца сохраняется полное право повторно обратиться с теми же требованиями к тому же ответчику. Если же исковое заявление уже принято в производство, все действия в отношении него осуществляются непосредственно в процессе судебных заседаний. Подайте письменное заявление о приостановлении иска либо заявите о своем желании забрать иск устно с занесением этого требования в протокол судебного заседания. В данном случае повторное обращение с аналогичным иском в адрес того же ответчика со стороны истца не допускается, за исключением случаев выявления дополнительных сведений, подтверждающих вину ответчика (ст.221 ГПК РФ).