истцу отказали в подаче кассационной жалобы по причине ненадлежащего оформления документов (не заверены документы судом первой инстанции и т.д.), истец подал на восстановление пропущенного срока, хотя срок не был пропущен, может ли суд удовлетворить ходатайство истца? Восстановят ли пропущенный срок для подачи кассационной жалобы?
Медиативное соглашение
Здравствуйте, подскажите пожайлуста как быть в такой ситуации: в 2009г. мы с "подругой"решили открыть бизнес, на мое имя был взят кредит 100000 рублей, в последствии этих денег не хватило и решили взять еще один кредит в 200000 рублей также на мое имя ,и в декабре 2010 года мы разошлись и в итоге 2 кредита повисли на мне, в марте мы заключили медиативное соглашение по которому указали, что 1 кредит плачу я, другой она, в итоге до мая месяца проплаты прошли и с июня прекратились,а кредит нужно погасить до 2015 года в итоге телефон отключен на связь не выходит,а в банке задолженность 20000 рублей. подскажите пожайлуста могу ли я подать в суд на основании медиативного соглашения?
Медиативное соглашение заключается в письменной форме и должно содержать сведения о сторонах, предмете спора, проведенной процедуре медиации, медиаторе, а также согласованные сторонами обязательства, условия и сроки их выполнения.
Медиативное соглашение подлежит исполнению на основе принципов добровольности и добросовестности сторон.
Медиативное соглашение, достигнутое сторонами в результате процедуры медиации, проведенной после передачи спора на рассмотрение суда или третейского суда, может быть утверждено судом или третейским судом в качестве мирового соглашения в соответствии с процессуальным законодательством или законодательством о третейских судах, законодательством о международном коммерческом арбитраже.
Медиативное соглашение по возникшему из гражданских правоотношений спору, достигнутое сторонами в результате процедуры медиации, проведенной без передачи спора на рассмотрение суда или третейского суда, представляет собой гражданско-правовую сделку, направленную на установление, изменение или прекращение прав и обязанностей сторон. К такой сделке могут применяться правила гражданского законодательства об отступном, о новации, о прощении долга, о зачете встречного однородного требования, о возмещении вреда. Защита прав, нарушенных в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения такого медиативного соглашения, осуществляется способами, предусмотренными гражданским законодательством.
Гововорить о возможности подачи вами к "подруге" иска можно только после изучения ваше соглашения.
В случае же предъявления банком к вам требования о взыскании долга, вы вправе представить данное соглашение. Однако в любом случае, уступка прав возможна только с согласия и при извещении об этом кредитора. Поэтому, рекомендуем Вам согласовать с банком ваше медитативное соглашение, либо взыскать с подруги задолженность, если такое право у вас возникло по результатам заключения соглашения.