Переплата отпускных при увольнении - что делать

Ирина
,
Москва
18.01.2022

Добрый день! Помогите разобраться. Остался неприятный осадок. Пять с половиной лет я отработала в крупной строительной компании. В 2017г. я брала очередной отпуск 28 календарных дней в сентябре месяце. В 2018г. я взяла отпуск в начале года (январь). Руководитель дал согласие на отпуск 28 календарных дней в январе 2018г. Во время отпуска я все же решила перейти на другую работу. Руководителю я это озвучила, он был не против. Когда я пришла за трудовой книжкой, мне прямо сказали, что взяла отпуск "в долг", что я чуть ли не мошенница, потому что не предупредила, что буду увольняться после отпуска (хотя я правда еще думала по поводу смены работы), а то бы "если была бы возможность что-то вычесть, то вычли бы". при увольнении я получила зарплату+как мне показалось, отпускные. Мне сказали, что это все. Кто-то говорит, что есть еще какие-то расчетные. Но мне показалось, что сумма маловата. Существуют ли расчетные? Совершила ли я что-то неправомерное, если так повернулись обстоятельства? И что значит отпуск "в долг"?

Ответил адвокат -
Королева С.О.

Здравствуйте Ирина!
При увольнении по собственному желанию работнику выплачиваются зарплата за период работы перед увольнением, компенсация за неиспользованный отпуск и иные выплаты, предусмотренные трудовым или коллективным договором.
Работнику, который увольняется по собственному желанию, в последний рабочий день работодатель обязан выплатить (ст. ст. 84.1, 127, 136, 140 ТК РФ):
- заработную плату за период работы перед увольнением, включая премии, надбавки и иные выплаты;
- денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.
Трудовое законодательство не обязывает работодателя выплачивать работнику иные компенсации при увольнении по собственному желанию.
При этом трудовой или коллективный договоры могут предусматривать иные выплаты при расторжении трудового договора с работником, в том числе в связи с увольнением по собственному желанию (ст. ст. 57, 178 ТК РФ).
Если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, то работодатель вправе удержать задолженность за неотработанные дни отпуска (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Работодатель удерживает такую задолженность независимо от согласия работника (ч. 3 ст. 137 ТК РФ). При этом, если работодатель фактически не смог удержать задолженность за неотработанные дни отпуска из-за недостаточности сумм, причитающихся работнику при увольнении, взыскать эти суммы в судебном порядке он не сможет (п. 5 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за третий квартал 2013 года, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.02.2014; Определение Верховного Суда РФ от 12.09.2014 N 74-КГ14-3).
Иные суммы, причитающиеся работодателю (неотработанный аванс, задолженности или неправильно исчисленные выплаты), работодатель может удержать, только если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ч. 3 ст. 137 ТК РФ).