Возмещение ущерба работником при ДТП

Kceния
,
Москва
16.05.2020

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Человек работает в ИП. Компания занимается транспортными перевозками машины принадлежат хозяину фирмы. Водитель попал в ДТП на рабочей машине вина признана обоюдной. Может ли хозяин требовать с водителя возмещения ущерба за разбитую машину? На чью сторону вероятнее всего встанет суд, если дело дойдет до судебного разбирательства?

Ответил адвокат -
Королева С.О.

Здравствуйте, Ксения!

В силу ст. ст. 1068, 1079, 1081 ГК РФ юридическое лицо или ИП возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или ИП, владеющее источником повышенной опасности на законном основании. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.
Для взыскания с работника материального ущерба необходимо наличие нескольких элементов. Во-первых, работодатель должен обладать самим правом на возмещение материального вреда, возникшего у него вследствие удовлетворения имущественных претензий, поступивших со стороны пострадавших в ДТП лиц. Основанием для обращения в суд с регрессным иском к работнику служат судебные решения, на основании которых работодатель возместил материальный ущерб потерпевшим, обратившимся с основными исками. В этих же решениях в рамках преюдиции констатируется размер материального ущерба, возникшего у работодателя. При подаче регрессного иска необходимости вновь доказывать материальные затраты не возникает.
Во-вторых, работодателю надлежит доказать, что работник состоит с ним в трудовых правоотношениях, а не в отношениях по гражданско-правовому договору.
В-третьих, материальная ответственность работника наступает только в том случае, если в ее основе лежит противоправное деяние. При возникновении ДТП оно выражается в причинении вреда третьим лицам в результате действий, возникших вследствие нарушения Правил дорожного движения. Данные обстоятельства в суде подтверждаются постановлением сотрудника ГИБДД.
Для определения состава трудового правонарушения необходимо наличие противоправного деяния, негативных последствий и причинно-следственной связи между ними.
Работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб в рамках своего среднего месячного заработка. При этом под действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества или возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. А расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Прояснить нюансы возмещения ущерба работником работодателю при ДТП непосредственно в вашем случае и получить более полный ответ на Ваш вопрос можно в процессе личной консультации.