истцу отказали в подаче кассационной жалобы по причине ненадлежащего оформления документов (не заверены документы судом первой инстанции и т.д.), истец подал на восстановление пропущенного срока, хотя срок не был пропущен, может ли суд удовлетворить ходатайство истца? Восстановят ли пропущенный срок для подачи кассационной жалобы?
Возражение на отзыв ответчика
Здравствуйте! Пожалуйста уважаемые специалисты подскажите мне что мне делать в 2008 году моя квартира принадлежащая мне на праве собственности была уничтожена пожаром (жилой дом из 3х квартир уничтожен полностью) после обращения в Межведомственную комиссию я получил заключение о признании моей жилой площади не пригодной для проживания и восстановление экономически нецелесообразно подал в районный суд на Администрацию района исковое заявление с просьбой обязать в выдаче жилого помещения вне очереди в соответствии со ст.57 п.1 ч.2 ЖК РФ.Администрация района ссылается на то что я должен быть признан малоимущим в установленном порядке только после этого они удовлетворят мои доводы. Орган местного самоуправления не признает меня малоимущим так как мой доход составляет 31 тыс.руб. а тот факт что на сегодняшний день я снимаю в аренду квартиру за 7 тыс.руб в месяц и ежемесячно уплачиваю 12 тыс.руб. кредит они не учитывают то есть по закону я не малоимущий а фактически таковым являюсь т.к. на проживание остается 12 тыс.руб что для района Крайнего Севера ниже чем прожиточный минимум. Туруханский районный суд удовлетворил мои требования и обязал Администрацию Туруханского района выдать жилое помещение по договору социального найма вне очереди. Но Администрация Туруханского района не остановилась и написала возражения в вышестоящий суд. Подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы выиграть и что написать мне в вышестоящий суд?
Здравствуйте, Алексей.
Статья 149 ГПК РФ разрешает ответчику возражать против исковых требований. Как правило, для этого используется форма отзыва. В свою очередь истец точно так же может не согласиться с доводами ответчика, изложенными в отзыве. В таких ситуациях уместно составить возражение на отзыв ответчика. В возражении в основном поддержите решение суда. Укажите, что оно законно и обосновано. Также, согласно статье 35 ГПК РФ, каждый из участников разбирательства может заявлять ходатайства, возражать против ходатайств и доводов противоположной стороны как в устной, так и в письменной форме. Как правило вышестоящий суд оставляет решение суда первой инстанции в силе.
Рекомендуем обратиться к нашему адвокату для консультации и выработки правильной позиции в суде.