Я и внук -наследники после погибшей дочери и умершего ч/з м-ц зятя. Я став опекуном их 2х летнего сына, подала заявление нотариусу в закон.срок, в имуществе дочери приняли доли в наследстве, т.е. я и ее сын фактич. приняли наследст. В другом наследственном имуществе, купленном зятем в браке, решением суда право на наслед.имущество признано только за наследниками зятя /3 детей, в т ч...
Наследство по завещанию оспорить
РОДНАЯ ТЁТЯ ЗАВЕЩАЕТ ДОМ НА СОЖИТЕЛЯ.И ПОТОМ УМИРАЕТ.А СОЖИТЕЛЬ УМИРАЕТ ПОСЛЕ ЕЁ ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ .У НОТАРИУСА ОН НЕ БЫЛ.И В ПРАВО НА ЗАВЕЩАНИЕ ОН НЕ ВСТУПИЛ ИЛИ ОН ПО ЛЮБОМУ СЧИТАЕТСЯ НАСЛЕДНИКОМ?А ТЕПЕРЬ НА ЭТО НАСЛЕДСТВО ПРЕТЕНДУЕТ ЕГО СВОДНАЯ СЕСТРА.МОГУ ЛИ Я ЧЕРЕЗ СУД НАСЛЕДСТВО ПО ЗАВЕЩАНИЮ ОСПОРИТЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПОДАТЬ НА РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА?ЧТО Я ПОЛУЧЮ ОТ ЭТОГО?
Наследственная трансмиссия (статья 1156 ГК РФ) представляет собой переход права на принятие наследства к другим лицам, когда наследник по закону или по завещанию, призванный к наследованию в связи с открытием наследства, умер после открытия наследства, не успев принять его в установленный срок после открытия наследства. В этом случае право на принятие причитавшегося умершему наследнику наследства переходит к наследникам умершего наследника в том объеме и с теми правомочиями, которые принадлежали наследнику, призванному к наследованию и умершему после открытия наследства.
Таким образом, сестра сожителя является в данном случае наследницей.
Вы можете оспорить завещание, если полагаете, что оно было составлено под угрозой (насилием) либо в состоянии, когда тетя не могла понимать значение своих действий и руководить ими либо если в завещании имеются существенные ошибки, либо завещание выполнено не вашей тетей.
Перед обращением в суд с таким иском рекомендуем проконсультироваться у адвоката для определения непосредственной перспективы дела