Работник попал в ДТП на автомобиле организации

Ксения
,
Москва
06.07.2020

Здравствуйте! Необходима ваша помощь! Человек работает на частном предприятии, которое занимается транспортными перевозками. Работник, о котором идет речь, попал в ДТП на рабочей машине. Вина участников происшествия признана обоюдной.
Может ли владелец транспорта требовать с работника возмещения стоимости убытков? На чьей стороне будет суд? И есть ли вероятность того, что все решится мирным путем?

Ответил адвокат -
Королева С.О.

Здравствуйте, Ксения!
Согласно ст. 1068, 1079, 1081 ГК РФ предприятие должно возместить вред, который причинили его работники вследствие выполнения служебных обязанностей. Юридическое лицо или гражданин, деятельность которого связана с повышенной опасностью, обязаны осуществить выплату вреда, если не докажут, что виной произошедшего был умысел потерпевшего или непреодолимая сила. То есть выплаты потерпевшим должен осуществлять владелец транспортного средства, в вашем случае организация. Последняя, в свою очередь, имеет законные основания предъявить работнику требование в размере выплаченного возмещения.

Чтобы работодатель смог потребовать возмещения убытков с работника, необходимо наличие некоторых условий. Во-первых, организация должна возместить потерпевшему ущерб, только после этого у нее появляется право на возмещение материального вреда с работника. Во-вторых, организации необходимо доказать, что он состоит с работником в трудовых отношениях (гражданско-правовой договор во внимание не принимается). В-третьих, материальная ответственность работника может наступить только в том случае, если будет доказано, что вред третьим лицам был нанесен по причине нарушения ПДД (подтвердить или опровергнуть этот факт можно на основании постановлений и других документов, выдаваемых в ГИБДД).

При наступлении материальной ответственности работник должен возместить работодателю ущерб в размере среднего месячного заработка. Расчет средней зарплаты осуществляется исходя из фактически начисленной заработной платы отработанного им времени за 12 календарных месяцев.

В целом ситуация непростая. В случае судебного спора, если работник откажется возмещать ущерб, рекомендуем обратиться за помощью к нашим адвокатам.