Здравствуйте! 02.12.2016 умер отец моего несовершеннолетнего ребенка, мы были не в браке. 01.02.2017 я подала иск об установлении факта признания отцовства. Решение суда по указанному вопросу было вынесено 11.05.2018. Только 20.07.2018 было получено свидетельство о рождении сына, в котором указано, что он являлся его отцом.
При этом дочери умершего обратились к нотариусу в течение 6...
Завещание на имущество
Добрый день!
Мой двоюродный дядя с женой жили в своем доме с земельным участком находящимся в собственности жены.С 2001 года мы с мужем помогали им в ведении домашнего хозяйства(копали огород строили делали ремонт)при этом вкладывали собственные средства.В 2009 году дядя умерли мы с мужем продолжаем оказывать помощь неродной тёте.
Тётя написала на нас завещание на имущество. Но боюсь, что после её смерти объявятся её родственники хотя никто кроме нас ее даже не навещает. Детей родных братьев сестер и родителей у нее нет.
Подскажите пожалуйста как поступить в этом случае, чтобы земля с домом достались нам с мужем и никто не смог их отсудить???
заранее спасибо
Здравствуйте, Ольга.
ГК РФ, предоставляет гражданам право распорядиться любым имуществом по завещанию (ст. 1120), распределить имущество между любыми лицами (п. 1 ст. 1119, п. 1 ст. 1121), указать их доли, подназначить другого наследника, равно как и лишить любого или всех наследников по закону права наследования. При предъявлении свидетельства о смерти нотариус не позднее 15 дней вскрывает конверт и оглашает завещание в присутствии заинтересованных лиц и свидетелей.
Однако, нужно иметь в виду, что ст.1149 ГК РФ, устанавливает, что независимо от содержания завещания существует категория наследников, которая имеет право на обязательную долю в наследстве, это нетрудоспособные иждивенцы - родители и несовершеннолетние дети завещателя, нетрудоспособный супруг завещателя.