Здравствуйте! Выйдя из лифта, стала двигаться в сторону выхода из подъезда. В этот момент в подъезд вошла соседка с двумя собаками породы доберман, которые были без намордников, и направилась в сторону лифта. Неожиданно на меня со спины набросилась одна из собак, прокусив пальто и ягодицу. Я успел вбежать в консъержную, откуда вызвали скорую. По приезду скорой помощи меня доставили в...
Исковое заявление о материальном и моральном ущербе
Здравствуйте.Скажите в какие инстанции (по очерёдности-перваяпоследующие.....и последняя)я могу написать жалобу об условиях содержания в СИЗО для возмещения морального и материального вреда..Что СИЗО было переполненночто по стенам вода теклаотсутствовала мед.помощьчто вследствии вышеизложенного я находясь там заболела туберкулёзом и в последствии освободившись мне удалили лёгкое.Приговор был в 2007годуконец срока в 2011.Кроме кассационной жалобы ничего не подавалось. Могу ли я подать исковое заявление о материальном и моральном ущербе? С уважением к Вам Марина .Спасибо Вам за ответ.
Здравствуйте, Марина.
Для того, чтобы взыскать моральный и материальный ущерб, лучше всего обращаться с исковым заявлением в суд по месту нахождения ответчика. Жалобы в инстанции на условия содержания целесообразно было бы писать во время Вашего пребывания в следственном изоляторе. В качестве ответчика может выступать ФСИН, в лице территориального УФСИНа, но если следственный изолятор находится в Москве, то не важно, управление это будет по Москве или Федеральная служба. Вы вправе подавать такое исковое заявление по месту своего жительства. Кроме того, необходимы документы, о том что Вы содержались в следственном изоляторе. Вам придется доказывать в суде следующие обстоятельства: "Что СИЗО было переполненно,что по стенам вода текла,отсутствовала мед.помощь,что вследствии вышеизложенного я находясь там заболела туберкулёзом и в последствии освободившись мне удалили лёгкое". Сумма материального ущерба состоит из фактических материальных затрат, которые Вы производили в связи с заболеванием.
Рекомендуем обратиться к нашему адвокату для изучения имеющихся документов и выработки правильной позиции.