Можем ли мы встать на очередь, на улучшение жилищных условий. Я прописана в не приватизированной квартире 46 кв.м. с бабушкой, папой и двумя детьми (5 человек), муж прописан в приватизированной квартире 40.8 кв.м. с моей мамой и еще 2 человека(4 человека). 1)Нужно ли мужу быть прописанным там более 5 лет? 2)Если муж военный и в дальнейшем тоже встает на очередь, на квартиру, от работы, влияет...
Коммунальные платежи, если никто не проживает
Я уезжаю к семье в Англию, хочу прожить несколько лет, могу ли я выписать себя из квартиры которой владею единолично и как мне оплачивать коммунальные услуги? Спасибо!
Здравствуйте Борис!
В соответствии с п. 31 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа).
Таким образом, вы вправе обратиться с таким заявлением в МФЦ и вас снимут с регучета.
Согласно ч. 2 ст. 154 ЖК РФ состав платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в МКД включает в себя:
- плату за содержание жилого помещения;
- взнос на капитальный ремонт;
- плату за коммунальные услуги.
Случай, когда в жилом помещении никто не проживает, следует рассматривать как неиспользование собственником помещения. Согласно ч. 11 ст. 155 ЖК РФ неиспользование собственниками помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан перерасчет платежей за период временного отсутствия граждан осуществляется только за отдельные виды коммунальных услуг, в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством РФ. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в МФЦ.
Взнос на капитальный ремонт не является коммунальной услугой, а это означает, что перерасчет по взносам на капитальный ремонт в связи с отсутствием проживающих в жилом помещении законодательством не предусмотрен.
Оплату коммунальных услуг можно осуществлять дистанционно, настроив в интернет-банке автоплатежи, например.