Увольнение по соглашению сторон без выплаты компенсации

Ольга
,
Москва
12.05.2020

Наш филиал решили закрыть, головное предприятие находится в 80 км. от него (таже область). Нам, 18-ти сотрудникам внушили, что всем нам выгоднее уволиться по согласованию сторон с выплатой двух окладов в виде доп. компенсации. 8.02 мы подписали соглашение о расторжении трудового договора, в котором была указана данная компенсация. Также мы написали еще и заявления "прошу уволить по согласованию сторон с выплатой компенсации...руб." дата была оговорена 28.02. заявления у нас забрали, а соглашение о расторжении, наш экземплар нам на руки не выдали, только ксерокопии. Могут ли нас обмануть и уволить без обещанной компенсации, так как мы написали заявления..

Ответил адвокат -
Королева С.О.

Здравствуйте Ольга!
В соответствии со ст.78 ТК РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.
В силу норм трудового права сторонам трудового договора предоставлено право, но не обязанность устанавливать компенсацию в случае расторжения трудового договора по соглашению сторон.
Соответственно, в трудовом договоре, соглашении о расторжении трудового договора или коллективном трудовом договоре стороны вправе как указывать на выплату работнику компенсации за расторжение трудового договора по соглашению сторон, так и указывать на отсутствие какой-либо компенсации работнику за расторжение договора по соглашению сторон.
Согласно п. 4.2 Постановления Конституционного Суда РФ от 15.03.2005 N 3-П в трудовом договоре следует установить размер компенсации еще при заключении трудового договора. Если размер компенсации не был закреплен в трудовом договоре, то данную сумму можно определить и зафиксировать позже в дополнительном соглашении.
В Определении ВС РФ от 20 октября 2014 г. N 306-КГ14-126 по делу N А65-21777/2013 указано, что выплата работникам каких-либо компенсаций в случае расторжения трудового договора по соглашению сторон, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, Трудовым кодексом Российской Федерации не предусмотрена.
В соответствии со ст. ст. 84.1, 140 ТК РФ заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск и иные причитающиеся суммы выплачиваются в день прекращения трудового договора, т.е. последний день работы.
В случае увольнения по соглашению сторон без выплаты компенсации, указанной в соглашении о расторжении трудового договора, Вы можете обратиться с заявлением о нарушении ваших прав в комиссию по трудовым спорам или в суд и взыскать согласованную выплату как задолженность работодателя перед вами.