Заставили написать заявление по собственному желанию

Леонид
,
Чита
30.09.2020

Добрый день.Мой начальник заставил подписать меня заявление по собственному желанию, ссылаясь на то, что я якобы в предыдущий день был пьян. Медицинского освидетельствования я не проходил, акт ни кто не составлял, объяснений я ни каких не писал. Меня рассчитали в один день, не смотря на то, что я нахожусь на больничном. К тому же у меня на иждивении сын инвалид, а жена работает на пол ставки. Спасибо.

Ответил адвокат -
Королева С.О.

Здравствйуте Леонид!
ТК РФ не запрещает увольнять сотрудника в период временной нетрудоспособности, если он уходит по своему желанию. Во время больничного нельзя расторгать трудовой договор по инициативе работодателя, а не работника.
Если работник действительно собственноручно написал заявление об уходе, то признать увольнение незаконным в суде будет очень сложно. И хотя в п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 указано, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением, в том же пункте есть одно немаловажное дополнение: работнику надо доказать, что его заставили написать заявление об уходе.
Проблема заключается в том, что в большинстве случаев единственным и главным доказательством законности увольнения является подписанное работником заявление. Такой крупный козырь на руках работодателя зачастую позволяет ему выиграть дело в суде. Но если работник будет действовать грамотно, у него также есть хороший шанс выиграть процесс. Главное - внимательно присмотреться к заявлению, ведь работодатель, пытаясь поскорее избавиться от работника, зачастую допускает ошибки, которые потом помогут восстановиться на работе.
Неправильно составленное заявление может стать причиной признания увольнения незаконным. Здесь можно выделить следующие допускаемые сторонами ошибки.
1. В заявлении нет прямого указания на волю лица, свидетельствующую о добровольности его выбора, т.е. отсутствуют такие формулировки, как "по собственному желанию", "по своей инициативе".
2. Из заявления не следует о желании работника расторгнуть трудовой договор. Речь идет о тех ситуациях, когда в заявлении используются такие обороты, как: "прошу освободить от должности", "от обязанностей" и т.д.
3. В заявлении нет дат либо к датам имеются очень большие вопросы.Так работник имеет право в двухнедельный предупредительный срок отозвать свое заявление (ч. 4 ст. 80 ТК РФ). Если это право работника будет нарушено, то увольнение следует считать незаконным. По этому пути идет судебная практика.
Однако доказать в суде факт принуждения или отсутствия воли работника на увольнение намного сложнее. Поэтому в судебном процессе немаловажную роль могут сыграть и косвенные доказательства. Речь идет о предоставлении работником информации и сведений, подтверждающих, что у него не было никаких оснований для увольнения по собственному желанию, более того, такое увольнение кажется несуразным и нелогичным. Например, если судом будет установлен тот факт, что на момент написания заявления работник находился в тяжелом материальном положении, не имел предложений от других работодателей и т.д.
Совсем по-другому протекает процесс доказывания в ситуации, когда работник знает, что никаких заявлений он не писал, либо когда работники еще при приеме на работу подписали заявление об уходе "с открытой датой".
В первом случае вопрос о подлинности заявления решается при помощи судебно-технической экспертизы. Тогда главным доказательством станет заключение эксперта о том, что почерк или подпись заявителя, содержащиеся в заявлении об уходе, не принадлежат истцу.
Во втором случае также назначается судебно-техническая экспертиза, в ходе которой эксперт должен доказать, что рукописная запись о дате увольнения была внесена позднее.
Таким образом, даже, если вы написали заявление об увольнении, хотя и не хотели этого делать, а это произошло под давлением работодателя, рекомендую вам обратиться за очной консультацией к адвокату, возможно будут выявлены ошибки работодателя, который позволят защитить ваши права и доказательства в суде незаконность увольнения.