В недавно приобрел квартиру, в которой предыдущим собственником был переделан санузел, перемещен полотенцесушитель, переставлена ванная и туалет, перенесена стена ванной комнаты, т.е. и была произведена перепланировка санузла. Недавно произошел залив - прорвало полотенцесушитель. Соседи снизу подал на меня в суд. Я не согласен с тем, что отвечать должен я, а не прежний собственник, который...
Консультация по улучшению жилищных условий
Мне нужна консультация по улучшению жилищных условий - муниципальная квартира.хозяйка свекровь. прописаны семь человек- свекровь, её муж, младший сын, старший сын и его сын, и ещё его бывшая жена и их общий сын.я его нынешняя законная жена и мать его сына(ребёнок-инвалид).с нами также проживает моя дочь от первого брака. я и моя дочь не прописаны в этой квартире, так как на это не дала согласие бывшая жена моего мужа. они стоят на очереди на улучшение жилищных условий с 90г. подошла очередь. свекровь ездила в комитет по правам человека на консультацию. ей дали письмо в жилищный.о том , что в квартире проживает три разные семьи. положено выдать им три разные квартиры.учитывая разнополых жителей и ребёнка инвалида.ни где не упоминается о том, что у старшего сына есть семья законная жена, мать его сына и моя дочь от первого брака. что мы проживаем вместе в этой квартире.правильно я поняла, что моему мужу и сыну дадут однокомнатную квартиру, так как они однополые. а я и моя дочь ни как не будем учитываться?.обязаны ли они дать дополнительную комнату на ребёнка-инвалида?и + можем ли мы воспользоваться материнским капиталом на дополнительную площадь.?
Здравствуйте, Анастасия!Жилые помещения инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, предоставляются на каждого члена семьи в пределах нормы, устанавливаемой органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Дополнительная жилая площадь в виде отдельной комнаты предоставляется инвалидам в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденным Правительством Российской Федерации.
Однако, поскольку вы в данной квартире не прописаны, а только проживаете фактически с согласия собственника свекрови, жилье вам предоставляться не будет. Вы вправе встать на учет по улучшению жилищных условий по месту вашей регистрации (прописки), если в данной квартире на каждого из зарегистрированных лиц приходится менее 10 кв.м. площади.