Здравствуйте. Такая ситуация. Имеется квартира в Москве,квартира не приватизирована и отсутствует договор соцнайма( либо его нет,либо утерян). Год назад умер последний прописанный человек в этой квартире. Сейчас квартира пустует. Могут ли ближайшие родственники( мама умершей или сестра) заключить новый договор соцнайма или квартиру мы потеряли? Спасибо!
Улучшение жилищных условий по прописке
Здравствуйте. Мы молодая семья (23 и 26 лет). Я с рождения прописана в Москве в 2-х комнатной квартире (приватизированной) общей площадью 53 кв.м вместе с мамой папой и братом. Муж прописан во Владимирской области. Мы хотим прописать мужа в нашу квартиру. Есть еще вариант прописаться мне и мужу к бабушке (там прописаны двое бабушка и дедушка) тоже в москве в однокомнатную квартиру 38кв.м. Возможно ли это и сможем ли мы после этого претендовать на улучшение жилищных условий? Спасибо.
Здравствуйте Светлана!
Согласно ст. 53 Жилищного кодекса РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Таким образом, прописаться возможно с согласия всех совершеннолетних проживающих. Но на улучшение жилищных условий вы претендовать сможете лишь через пять лет.